Ценные бумаги на бирже
Как проанализировать все многообразие изменяющихся и зачастую неожиданно возникающих причин, прямо или косвенно влияющих на установление биржевых курсов?
Ответ на этот и многие другие вопросы можно получить, используя методы, приемы анализа, которые выработала теория и практика зарубежного фондового рынка.
Подойти к оценке инвестиционной привлекательности фондовых инструментов можно двояко. Во-первых, с точки зрения их рыночной конъюнктуры, исследуя динамику курсов. Во-вторых, давая инвестиционные характеристики ценной бумаге, изучая финансово-экономическое положение эмитента, отрасли, к которой он принадлежит, и т.д.
Так исторически сложилось два направления в анализе фондового рынка. Сторонники первого направления создали школу технического анализа, а последователи второго — школу фундаментального анализа.
Фундаментальный анализ основывается на оценке эмитента: его доходов, положения на рынке (в основном через показатель объема продаж), активов и пассивов, норме прибыли на собственный капитал и других показателях, характеризующих эффективность деятельности эмитента. Базой анализа являются балансы, отчеты о прибылях и убытках, другие материалы, публикуемые компанией.
Кроме того, изучается практика управления компанией, состав управляющих органов (Совет директоров). Проводится изучение данных о состоянии дел в отрасли на базе использования классификаторов отраслей по Уровню деловой активности и по стадиям развития, а также качественного анализа развития отрасли, анализа рынков, на которые компания выходит как продавец или покупатель.
Эти многочисленные и весьма трудоемкие исследования позволяют сделать вывод: завышена или занижена стоимость ценной бумаги данной корпорации по сравнению с реальной стоимостью активов, будущими прибылями и т.д.
Таким образом, с помощью фундаментального анализа делается прогноз дохода, который определяет будущую стоимость акции и, следовательно, может повлиять на цену. Это является основой для разработки рекомендаций о целесообразности покупок и продаж.
Фундаментальный и технический анализ 2
Фундаментальный и технический анализ 3
Фундаментальный и технический анализ 4
Фундаментальный и технический анализ 5
Фундаментальный и технический анализ 6
Фундаментальный и технический анализ 7
Рейтинг ценных бумаг
Рейтинг ценных бумаг 2
Рейтинг ценных бумаг 3
Рейтинг ценных бумаг 4
Рейтинг ценных бумаг 5
Рейтинг ценных бумаг 6
Рейтинг ценных бумаг 7
Рейтинг ценных бумаг 8
Рейтинг ценных бумаг 9
Пособие по практике программирования
Эта книга построена как раз на основных принципах, применимых к информационным технологиям на любом уровне. К таким взаимосвязанным принципам относятся: простота, благодаря которой программы остаются короткими и управляемыми, четкость и ясность, которые облегчают понимание программ и людям, и машинам, обобщенность, означающая, что программа способна корректно работать в широком диапазоне ситуаций и нормально адаптироваться к новым ситуациям, и автоматизация, которая позволяет передавать машине наиболее утомительные и скучные части нашей работы. Рассматривая программирование на различных языках, от алгоритмов и структур данных, через проектирование, отладку, тестирование, до улучшения производительности, мы иллюстрируем универсальные концепции, которые не зависят ни от языка, ни от операционной системы, ни от конкретного задания.Книга родилась из нашего многолетнего опыта в написании и поддержке разнообразнейших программ, в преподавании программирования и в общении с большим количеством программистов. Мы хотим поделиться знаниями, приобретенными благодаря этому опыту, чтобы помочь программистам всех уровней работать более эффективно и профессионально.
Введение
Стиль
Алгоритмы и структуры данных
Проектирование и реализация
Интерфейсы
Отладка
Тестирование
Производительность
Переносимость
Нотация
Приложения