Ценные бумаги на бирже
Цикл жизни ценных бумаг состоит из следующих фаз:
• конструирование нового выпуска ценных бумаг;
• первичное размещение ценных бумаг (первичная эмиссия);
• обращение (купля-продажа) ценных бумаг;
• погашение (выкуп) долговых (облигаций и др.) ценных бумаг.
Рассмотрим процедуру эмиссии корпоративных ценных бумаг, т.е. их первоначального размещения на рынке ценных бумаг или поступления (выхода) в обращение.
Эмиссия ценных бумаг — выпуск в обращение акций, облигаций и других финансовых инструментов, осуществляемый акционерными обществами в процессе их учреждения, а также при увеличении их уставного капитала или привлечении дополнительных финансовых ресурсов.
Первичная эмиссия ценных бумаг, это — продажа ценных бумаг эмитентами их первым владельцам —инвесторам.
Процедура эмиссии ценных бумаг акционерными обществами регламентируется:
• Федеральным законом Российской Федерации «Об акционерных обществах», принятым Государственной Думой 24 ноября 1995 г.;
• Федеральным законом Российской Федерации «О рынке ценных бумага принятым Государственной Думой 20 марта 1996 г.;
• Инструкцией Министерства финансов РФ от 3 марта 1992 г. № 2 «О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг на территории Российской Федерации».
Первичная эмиссия ценных бумаг осуществляется при учреждении акционерного общества и при увеличении размеров его уставного капитала (фонда) путем выпуска акций.
Понятие эмиссии 2
Понятие эмиссии 3
Процедура эмиссии и ее этапы
Процедура эмиссии и ее этапы 2
Процедура эмиссии и ее этапы 3
Процедура эмиссии и ее этапы 4
Процедура эмиссии и ее этапы 5
Особенности эмиссии ценных бумаг, выпускаемых коммерческими банками
Особенности эмиссии ценных бумаг 2
Особенности эмиссии ценных бумаг 3
Особенности эмиссии ценных бумаг 4
Особенности эмиссии ценных бумаг 5
Андеррайтинг
Андеррайтинг 2
MathCAD 7.0
Посвящено одной из самых мощных и эффективных математических систем — MathCAD 7.0. Она существует в двух вариантах:Cтандартном MathCAD 7.0 Standard и
Профессиональном MathCAD 7.0 Professional Edition (PRO).
Стандартная версия ориентирована на большинство пользователей, а профессиональная — на профессионалов, серьезно занимающихся математическими расчетами.
Системы MathCAD традиционно занимают особое место среди множества таких систем (Eureka, Mercury, MatLAB, Mathematica 2 и 3, Maple V R3 и R4 и др.) и по праву могут называться самыми современными, универсальными и массовыми математическими системами. Они позволяют выполнять как численные, так и аналитические (символьные) вычисления, имеют чрезвычайно удобный математико-ориентированный интерфейс и прекрасные средства графики [6, 15,16]. Системы начиная с версии 3.9 работают под управлением графических операционных систем Windows 3.1/3.11 [16,17], а новая версия MathCAD 7.0 - под Windows 95/NT.
Системы класса MathCAD предоставляют уже привычные, мощные, удобные и наглядные средства описания алгоритмов решения математических задач. Преподаватели и студенты вузов получили возможность подготовки с их помощью наглядных и красочных обучающих программ в виде электронных книг с действующими в реальном времени примерами. Новейшая система MathCAD PLUS 7.0 PRO настолько гибка и универсальна, что может оказать неоценимую помощь в решении математических задач как школьнику, постигающему азы математики, так и академику, работавшему со сложнейшими научными проблемами. Система имеет достаточные возможности для выполнения наиболее массовых символьных (аналитических) вычислений и преобразований [18, 19].
Более 600 000 только зарегистрированных пользователей владеют ранними версиями системы MathCAD во всем мире, а с выходом новых версии системы это число наверняка заметно увеличится. Ну а незарегистрированных пользователей, пожалуй, еще больше. О системе с такой вычислительной мощью, как у MathCAD 6.0/7.0 PRO, еще пару десятков лет назад не могли мечтать даже разработчики уникальной научной и космической аппаратуры. Но эта мощь нисколько не затрудняет удивительно простое и интуитивно предсказуемое общение с системой на общепринятом языке математических формул и графиков.
Исключительно велика роль систем класса MathCAD в образовании. Облегчая решение сложных математических задач, система снимает психологический барьер при изучении математики, делая его интересным и достаточно простым. Грамотное применение систем в учебном процессе обеспечивает повышение фундаментальности математического и технического образования, содействует подлинной интеграции процесса образования в нашей стране и наиболее развитых западных странах, где подобные системы применяются уже давно. Новые версии MathCAD позволяют готовить электронные уроки и книги с использованием новейших средств мультимедиа, включая гипертекстовые и гипермедиа-ссылки, изысканные графики (в том числе анимационные), фрагменты видеофильмов и звуковое сопровождение.
Предисловие
Основы работы с системой MathCAD 7. 0 PRO
Работа с файлами
Редактирование документов
Управление обзором (View)
Работа со вставками
Установки форматов объектов системы MathCAD
Управление вычислительными процессами
Работа с символьным процессором
Работа с окнами
Работа с информационными ресурсами
Входной язык системы MathCAD 7.0
Оптимизация вычислений и программирование
Интегратор приложений MathConnex
Примеры применения системы
MathCAD 7.0 PRO в Internet